Influência de alguns compostos químicos na retenção do ácido ascórbico em frutas liofilizadas"
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761972000100024Resumo
No presente trabalho foram estudados os efeitos do EDTA, do metabissulfito de potássio e de metabissulfito + ácido tartárico na retenção do ácido ascórbico durante a liofilização e posterior armazenamento de cereja das Antilhas e de morango. Os resultados e as análises estatísticas mostraram que todos os tratamentos foram significativamente superiores às testemunhas, observando-se também que o tratamento metabissulfito de potássio + ácido tartárico foi ligeiramente melhor que os demais tratamentos, porém não estatisticamente significativo.Downloads
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Publicado
1972-01-01
Edição
Seção
naodefinida
Como Citar
Fonseca, H., Nogueira, J. N., & Leme Junior, J. (1972). Influência de alguns compostos químicos na retenção do ácido ascórbico em frutas liofilizadas" . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 29, 317-326. https://doi.org/10.1590/S0071-12761972000100024