Acumulação de macronutrientes pelo amendoim(Arachis hypogea L.) cultivado no outono em época da seca
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761970000100030Resumo
Plantas de amendoim da variedade Tatu (tipo vegetativo Valencia), cultivadas em um latossol-vermelho amarelo,foram colhidas em varios estágios de desenvolvimento. Sobre estas, foram determinadas concentrações e quantidades dos macronutrientes acumulados. Verificou-se que o nitrogênio, o potássio e o cálcio foram os nutrientes que mais se acumularam na planta. Quanto ao potássio, observou-se que este nutriente foi absorvido acen tuadamente apos o florescimento. Constatou-se um decréscimo na quantidade de enxofre na parte aerea apos o florescimento. As quantidades de nutrientes extraidos, em kg/ha, em base a uma população de 160.000 plantas/ha, foram, através das vagens (sementes + cascas): 142 kg N, 15 kg P, 30 kg K, 5 kg Ca, 10 kg Mg e 7,5 kg S e através da parte aerea ou vegetativa: 201 kg N, 16 kg P, 140 kg K, 113 kg Ca, 20 kg Mg e 16 kg S.Downloads
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Publicado
1970-01-01
Edição
Seção
naodefinida
Como Citar
Sichmann, W., Neptune, A., & Sabino, N. P. (1970). Acumulação de macronutrientes pelo amendoim(Arachis hypogea L.) cultivado no outono em época da seca . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 27, 393-409. https://doi.org/10.1590/S0071-12761970000100030