Sobre melhoramento de cacaueiro
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761970000100027Resumo
São relatados os primeiros dados referentes ao programa de melhoramento de cacaueiros, Theobroma leiocarpa, Bern., utilizando-se plantas que possuem sementes roxas e plantas que possuem sementes brancas. O experimento iniciou-se na Fazenda Theodureto de Camargo, na Seção de Horticultura, do Instituto Agronómico do Estado, em Campinas. Os dados obtidos demonstraram que as plantas de sementes roxas, produziam sementes roxas, quando cruzadas com plantas de sementes brancas, revelando que a coloração branca das sementes é recessiva. Observações feitas com os cacaueiros Catongo'ou'Almeida, quando cruzados ou autofecundados produziam somente plantas de sementes brancas.Downloads
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Publicado
1970-01-01
Edição
Seção
naodefinida
Como Citar
Rochelle, L. A. (1970). Sobre melhoramento de cacaueiro . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 27, 367-370. https://doi.org/10.1590/S0071-12761970000100027