Ocorrência e dosagem de açucares em algumas variedades brasileiras de feijão (Phaseolus vulgaris L.)
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761970000100016Resumo
Os acúcares presentes em algumas variedades brasileiras de feijão de mesa (Phaseolus vulgaris L.) foram estudados por cromatografía em papel utilizando-se o seguinte par de solventes: 1) fenol-água-amônia, 80: 20: 0,5 (p/v/v) e butanol-ácido acético-água, 40: 10: 5 (v/v). As determinações quantitativas foram feitas por eluição das manchas dos cromatogramas seguidas de colorimetria. Os açúcares identificados e dosados foram rafinose, sacarose, melibiose, glucose e frutóse. Os açúcares mais abundantes foram: frutóse e glucose.Downloads
Downloads
Publicado
1970-01-01
Edição
Seção
naodefinida
Como Citar
Fonseca, H., & Arzolla, J. D. (1970). Ocorrência e dosagem de açucares em algumas variedades brasileiras de feijão (Phaseolus vulgaris L.) . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 27, 199-203. https://doi.org/10.1590/S0071-12761970000100016